2. Daun Sirsak β Kaya Antioksidan & Menyeimbangkan Insulin
π‘ Manfaat:
β Mengandung antioksidan tinggi untuk mengurangi stres oksidatif
β Mengatur produksi insulin dalam tubuh
β Membantu menurunkan kadar gula darah secara alami
π Cara Konsumsi:
πΉ Rebus 5β7 lembar daun sirsak dalam 2β3 gelas air hingga tersisa setengahnya.
πΉ Minum secara rutin, 1 kali sehari sebelum makan.
Catatan: Jangan konsumsi dalam jumlah berlebihan, karena bisa menyebabkan tekanan darah turun drastis.
3. Daun Jambu Biji β Menghambat Penyerapan Gula di Usus
π‘ Manfaat:
β Kaya flavonoid yang menstabilkan gula darah
β Membantu memperlambat penyerapan gula di usus
β Mencegah lonjakan gula darah setelah makan
π Cara Konsumsi:
πΉ Rebus 5 lembar daun jambu biji dalam 2 gelas air hingga tersisa 1 gelas.
πΉ Minum 2 kali sehari, pagi dan sore.
Catatan: Jangan dikonsumsi berlebihan, terutama jika Anda memiliki tekanan darah rendah.
4. Daun Salam β Bumbu Dapur yang Bisa Jadi Obat Diabetes
π‘ Manfaat:
β Mengandung polifenol yang meningkatkan metabolisme glukosa
β Mencegah lonjakan kadar gula darah setelah makan
β Menyehatkan fungsi hati dan pankreas
π Cara Konsumsi:
πΉ Rebus 5β7 lembar daun salam dalam 3 gelas air hingga tersisa 1,5 gelas.
πΉ Minum setiap pagi sebelum makan untuk hasil optimal.
Catatan: Konsultasikan dengan dokter jika Anda sedang mengonsumsi obat diabetes agar tidak terjadi interaksi efek samping.
1 Komentar