2. Daun Sirsak โ Kaya Antioksidan & Menyeimbangkan Insulin
๐ก Manfaat:
โ Mengandung antioksidan tinggi untuk mengurangi stres oksidatif
โ Mengatur produksi insulin dalam tubuh
โ Membantu menurunkan kadar gula darah secara alami
๐ Cara Konsumsi:
๐น Rebus 5โ7 lembar daun sirsak dalam 2โ3 gelas air hingga tersisa setengahnya.
๐น Minum secara rutin, 1 kali sehari sebelum makan.
Catatan: Jangan konsumsi dalam jumlah berlebihan, karena bisa menyebabkan tekanan darah turun drastis.
3. Daun Jambu Biji โ Menghambat Penyerapan Gula di Usus
๐ก Manfaat:
โ Kaya flavonoid yang menstabilkan gula darah
โ Membantu memperlambat penyerapan gula di usus
โ Mencegah lonjakan gula darah setelah makan
๐ Cara Konsumsi:
๐น Rebus 5 lembar daun jambu biji dalam 2 gelas air hingga tersisa 1 gelas.
๐น Minum 2 kali sehari, pagi dan sore.
Catatan: Jangan dikonsumsi berlebihan, terutama jika Anda memiliki tekanan darah rendah.
4. Daun Salam โ Bumbu Dapur yang Bisa Jadi Obat Diabetes
๐ก Manfaat:
โ Mengandung polifenol yang meningkatkan metabolisme glukosa
โ Mencegah lonjakan kadar gula darah setelah makan
โ Menyehatkan fungsi hati dan pankreas
๐ Cara Konsumsi:
๐น Rebus 5โ7 lembar daun salam dalam 3 gelas air hingga tersisa 1,5 gelas.
๐น Minum setiap pagi sebelum makan untuk hasil optimal.
Catatan: Konsultasikan dengan dokter jika Anda sedang mengonsumsi obat diabetes agar tidak terjadi interaksi efek samping.
Tinggalkan Balasan