1. Siapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan.

2. Marinasi daging kambing dengan bumbu marinasi. Campurkan bawang putih, jahe, kunyit, kecap manis, minyak wijen, air jeruk nipis, gula merah, bubuk ketumbar, bubuk jintan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga semua bumbu tercampur merata. Diamkan selama minimal 1 jam di dalam lemari es agar bumbu meresap ke dalam daging.

3. Rendam tusuk sate dalam air agar tidak gosong saat dipanggang.

4. Tusuk potongan daging kambing ke dalam tusuk sate yang sudah direndam. Lakukan hingga semua daging habis ditusuk.

5. Siapkan panggangan atau grill pan, panaskan dengan api sedang.

6. Panggang sate kambing di atas panggangan yang sudah dipanaskan. Bolak-balik sate secara berkala agar matang merata dan tidak gosong. Panggang hingga daging kambing matang dan berwarna kecokelatan.

7. Sementara itu, siapkan bumbu kacang. Campurkan kacang tanah yang sudah dihaluskan dengan bawang putih, cabai merah keriting, kecap manis, gula merah, garam, dan air secukupnya. Aduk rata hingga bumbu tercampur merata dan teksturnya menjadi seperti saus.