Namun, dengan resep dan panduan yang tepat, Anda dapat menghasilkan donat empuk dan lezat tanpa kesulitan.

Cara Membuat Donat yang Empuk

Berikut adalah resep praktis untuk membuat donat empuk yang akan memanjakan lidah Anda:

Bahan-bahan:

  • 450 gram tepung terigu protein tinggi, ayak terlebih dahulu
  • 50 gram susu bubuk putih
  • 1 bungkus ragi (11 gram)
  • 1 sendok teh garam
  • 150 ml air hangat
  • 1 sendok teh baking powder
  • 75 gram mentega tawar
  • 4 butir telur ayam, ambil kuningnya
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Topping:

  • Gula halus
  • Keju parut
  • Cokelat leleh
  • Topping sesuai selera

Cara Membuat:

1. Campur air hangat, gula pasir, dan garam dalam sebuah wadah, aduk hingga gula larut, lalu sisihkan.

2. Dalam wadah lain, campur rata tepung terigu, susu bubuk, ragi, dan baking powder.

3. Tambahkan mentega dan gosokkan dengan jari hingga tercampur rata seperti konsistensi pasir.

4. Buat lubang di tengah campuran tepung dan tuangkan kuning telur ke dalamnya.

5. Aduk perlahan sambil menuangkan larutan air gula ke dalam campuran, uleni hingga membentuk adonan yang homogen.