Jika ingin lebih manis, pupuk K harus diberikan lebih banyak dari biasanya, minimal dua kali lipat. Penyuluh harus bisa membimbing petani untuk dapat mengolah hasil panen belimbing ini, salah satunya dengan dibuat jus.

Jangan lupa untuk memberikan merek dan memperhatikan pemasarannya, ujar Kabadan Dedi. Kabadan menambahkan, Belimbing Depok harus dibrandingkan karena memiliki daya tarik yang luar biasa sejak pandangan pertama. Belimbing Depok memiliki rasa yang khas dan juga memiliki fungsi kesehatan yang luar biasa. Kelebihan itu yang menjadi alasan untuk dilakukan branding.

Sementara, Sekretaris Daerah Kota Depok, Supian Suri yang hadir sebagai narasumber Ngobras OTS mengatakan selain belimbing, Kota Depok juga memiliki beberapa program, salah satunya yaitu pemanfaatan lahan pekarangan pada saat Covid 19. Diantaranya Dinas Pertanian Kota Depok telah mendistribusikan bibit-bibit cabai untuk masyarakat agar dapat menanam cabai di lahan pekarangan.

Dengan jumlah penduduk yang padat, akan sulit untuk mengembangkan pertanian di Kota Depok. Pemda Kota Depok akan merancang kebijakan ruang terbuka hijau yang nantinya bisa dibuat menjadi kebun belimbing untuk mempertahankan buah belimbing depok”, jelasnya.