Meski demikian lahan rawa lebak memiliki potensi dan prospek yang dapat dijadikan sebagai lahan pertanian produktif. Salah satu tanaman pertanian yang dapat dikembangkan di lahan rawa lebak adalah tanaman sayuran seperti cabai, jelas Junaidi lagi.

Selanjutnya Junaidi mengatakan telah dilakukan uji laboratrium dilakukan untuk membuktikan keunggulan cabai ini dibandingkan dengan cabai rawit lainnya ke laboratorium Kementan di Bogor. Hasil uji menunjukkan kepedasan  cabai Hiyung ini mencapai sampai 2681,97 ppm (2020).

Awal tahun 2023, Alhamdulillah cabai rawit Hiyung bisa di terima untuk dijadikan bahan komposisi sambal dan saos kecap ABC dari perusahaan PT. ABC di Jakarta. Selain bergabung dengan PT. ABC Mitra petani cabai Hiyung bergabung dengan YDBA, KPP, LPB BANUA PRIMA PERSADA, BANK BI, BANK KALSEL dan PT. AGM, imbuhnya. (HV/NF)