Jeruk juga mengandung serat larut yang dapat membantu menurunkan kolesterol dalam tubuh.

  • Apel

Apel mengandung pektin, serat yang dapat membantu menurunkan kolesterol dalam tubuh. Apel juga mengandung quercetin, senyawa yang dapat membantu melindungi pembuluh darah.

  • Pisang

Pisang mengandung kalium yang dapat membantu menurunkan tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung. Pisang juga mengandung serat yang dapat membantu menurunkan kolesterol dalam tubuh.

  • Alpukat

Alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk kesehatan jantung dan dapat membantu menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh. Alpukat juga mengandung serat yang dapat membantu menurunkan kolesterol dalam tubuh.

  • Kiwi

Kiwi mengandung vitamin C dan serat yang dapat membantu menurunkan kolesterol dalam tubuh. Kiwi juga mengandung senyawa antioksidan yang dapat membantu melindungi pembuluh darah.

Dalam mengonsumsi buah-buahan untuk mencegah kolesterol, sebaiknya tidak hanya memilih satu jenis buah-buahan saja.