Potong daging menjadi beberapa bagian sebelum memasukkannya ke dalam wadah penyimpanan.
Ini akan mempermudah proses pencairan daging dan mempersingkat waktu memasak.
Potong daging menjadi kotak-kotak atau sesuai dengan porsi yang diinginkan.
3. Marinasi daging
Jika memungkinkan, marinasi daging sebelum menyimpannya di dalam freezer dapat menjadi opsi terbaik.
Memarinasi daging dengan bumbu seperti garam, kunyit, gula, dan bawang akan memberikan rasa yang lebih enak dan meningkatkan daya tahan daging.
Bumbu-bumbu tersebut juga mengandung zat antibakteri alami yang dapat membunuh bakteri pada daging.
4. Simpan di wadah kedap udara
Simpan daging dalam wadah yang kedap udara sebelum memasukkannya ke dalam kulkas.
Udara dalam kulkas dapat memicu pertumbuhan bakteri di permukaan daging.
Anda dapat menggunakan wadah plastik yang rapat atau membungkus daging dengan plastik atau cling wrap.
Jika memungkinkan, tambahkan lapisan kantong plastik gelap untuk meminimalisir paparan cahaya yang dapat merusak kualitas daging.
- apa itu
- Cara
- cara mengawetkan makanan
- Hari Raya Idul Fitri
- idul adha 2023
- Idul Fitri
- Indonesia
- Jelang Puasa
- Kartu Ucapan
- Kartu Ucapan Idul Fitri
- lifehack
- lifestyle
- Link Twibbon
- menyimpan daging
- Puasa
- Ramadhan
- Selamat Hari Raya Idul Adha 2023
- Tips
- Tutorial
- Twibbon Idul Adha
- Twibbon Idul Fitri
- Ucapan
- Ucapan Hari Raya Idul Fitri
- Ucapan Idul Fitri
- Ucapan Ramadhan 2023
- Ucapan Selamat
- Viral
1 Komentar