Umumnya, pada SKM tambahan gula ke dalamnya ditambahkan setelah 60 persen kandungan air dalam susu dihilangkan. Setelah itu, susu akan dikemas di dalam kaleng. Jadi, kandungan gulanya sendiri sekitar 40 hingga 45 persen.
- Rasanya
Karena kandungan gula yang ada di dalam SKM ini lebih tinggi, maka SKM ini mempunyai rasa yang lebih manis jika dibandingkan dengan susu evaporasi, karena susu tersebut mempunyai rasa yang gurih.
- Penggunaannya
Jika SKM ini lebih sering digunakan untuk membuat hidangan penutup yang bercita rasa manis, seperti pie, puding, es krim atau pemanis kopi dan the.
Sementara, untuk susu evaporasi ini lebih sering digunakan untuk memasak, karena mempunya cita rasanya yang gurih. Miaslnya bisa untuk aneka saus creamy dan masih banyak lagi.
- Kandungan Nutrisinya
Jika susu kental manis ini disarankan untuk tidak terlalu sering dikonsumsi, hal ini dikarenakan jumlah kandungan gulanya yang terbilang sangat tinggi. Tetapi, berbeda dengan susu evaporasi yang diklaim diketahui mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan.
2 Komentar