Manfaat Black garlic atau yang dikenal sebagai bawang putih hitam, telah menjadi bagian dari masakan Asia, terutama di Korea, sejak lama.
Bawang putih yang telah mengalami proses fermentasi hingga warnanya menjadi hitam ini sering digunakan sebagai bumbu, saus, atau bahkan di dalam sup.
Seiring berjalannya waktu, manfaat kesehatan dari black garlic terus diuji secara klinis dan terbukti memiliki berbagai kebaikan.
Manfaat kesehatan black garlic berasal dari proses fermentasi yang mengubah bawang putih.
Di Korea dan Thailand, manfaat kesehatan bawang putih hitam sudah diketahui dan digunakan sejak zaman dahulu.
Saat ini, popularitasnya semakin merambah ke berbagai negara Asia, bahkan Amerika dan Eropa.
Black garlic biasanya dikonsumsi langsung atau ditambahkan ke dalam makanan sebagai penyedap.
Keistimewaan manfaat bawang putih hitam terletak pada kandungan antioksidan dan nutrisi lainnya yang jauh lebih tinggi dibandingkan dengan bawang putih biasa.
7 Manfaat Black Garlic untuk Kesehatan
Black garlic merupakan bawang putih biasa yang mengalami proses fermentasi panjang dengan suhu dan kelembapan yang diatur secara khusus.
3 Komentar