Bahan-bahan:

5 buah pisang matang

200 gram ubi jalar

500 ml santan

100 gram gula merah

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)

Cara membuat:

Kupas pisang dan ubi jalar, cuci bersih.

Rebus ubi jalar sampai empuk dan beri sejumput garam.

Campurkan gula merah, daun pandan, dan air. Masak hingga mendidih, saring.

Tata pisang dan ubi jalar di atas piring.

Tuangkan kuah gula merah, masukkan santan, dan larutan tepung maizena.

Masak sampai kolak mengental dan matang.

Sajikan kolak pisang dengan es batu.

5. Es Buah

Es buah adalah takjil yang segar dan mudah dibuat.

Es buah terdiri dari berbagai macam buah-buahan segar, seperti semangka, melon, dan anggur.

Es buah disiram dengan sirup dan es batu.

Bahan-bahan:

Semangka, secukupnya

Melon, secukupnya

Anggur, secukupnya

Sirup, secukupnya

Es batu, secukupnya

Cara membuat:

Potong semangka, melon, dan anggur sesuai selera.

Campurkan semua bahan dalam mangkuk.

Siram dengan sirup dan es batu. ***