Blewah yang merupakan buah yang banyak dikonsumsi saat ramadhan.
Buah ini dengan daging buah berwarna jingga dan aroma harum, merupakan buah tropis yang tak hanya lezat dan menyegarkan, tetapi juga kaya manfaat bagi kesehatan.
Banyak orang masih belum mengetahui manfaatnya.
Terlebih lagi orang indonesia, karena pada bulan ramadhan konsumsi buah blewah cukup tinggi.
Berikut 5 manfaat utama dari mengonsumsi buah blewah:
1. Meningkatkan Hidrasi Tubuh
Blewah mengandung air yang tinggi, mencapai 90%.
Mengkonsumsinya membantu tubuh terhidrasi dengan baik, terutama saat cuaca panas atau setelah berolahraga.
2. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Kandungan serat pada blewah membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.
Blewah juga mengandung prebiotik yang membantu meningkatkan kesehatan pencernaan dan meningkatkan kekebalan tubuh.
3. Menjaga Kesehatan Mata
Blewah kaya akan beta-karoten, yang diubah menjadi vitamin A dalam tubuh.
Vitamin A penting untuk menjaga kesehatan mata dan mencegah penyakit mata degeneratif seperti rabun senja.
1 Komentar