1. Kunyit
Beberapa manfaat yang bisa didapatkan dari mengonsumsi kunyit ini adalah bisa untuk meningkatkan antioksidan dalam tubuh.
Kurkuminoid yang menjadi kandungan utama dari kunyit ini juga bisa memberikan banyak hal positif bagi kesehatan, yaitu sebagai obat peradangan dan sifat sitotoksik yang dimilikinya sehingga mampu mencegah proliferasi sel kanker.
2. Temulawak
Temulawak ini sagat cocok untuk rutin dikonsumsi bagi mereka yang sering disibukkan dengan pekerjaan atau beragam aktivitas lainnya. Dengan rajin mengonsumsi temulawak, tubuh menjadi bugar dan tidak akan sampai turun imunitasnya karena kelelahan.
3. Kencur
Jenis empon-empon yang banyak dijadikan sebagai campuran pada jamu adalah kencur. Manfaat utama dari mengonsumsi kencur ini adalah bisa untuk mengobati batuk, melegakan pernapasan hingga menghilangkan dahak akibat batuk.
4. Jahe
Jenis terakhir yang paling sering digunakan adalah jahe. Jahe ini mempunyai khasiat untuk menjaga sistem imun tubuh supaya tetap kuat.
Jahe ini diketahui mampu mencegah pertumbuhan hingga mengatasi bakteri jahat dalam tubuh.
Jahe ini bisa diolah sebagai campuran minuman, seperti the yaitu dengan cara mengambil sarinya.
81 Komentar