Malam Tahun baru merupakan momen yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga dan teman-teman.
Salah satu kegiatan yang sering dilakukan saat tahun baru adalah makan bersama.
Menu makanan yang sering disajikan saat tahun baru adalah ayam bakar dan ikan bakar. Kedua menu ini memiliki cita rasa yang lezat dan cocok disantap bersama keluarga dan teman-teman.
Berikut ini adalah resep bumbu ayam dan ikan bakar untuk tahun baru:
Bumbu Ayam Bakar
– 1 ekor ayam, potong-potong sesuai selera
– 10 siung bawang merah, haluskan
– 5 siung bawang putih, haluskan
– 10 buah cabai merah keriting, haluskan
– 2 buah tomat, iris tipis
– 2 batang serai, memarkan
– 2 lembar daun jeruk, iris tipis
– 1 sdt garam
– 1 sdt gula pasir
– 1 sdt kaldu bubuk
– 1 sdm kecap manis
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit.
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan serai, daun jeruk, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis dan aduk rata.
5 Komentar