Warisan kuliner Indonesia yang terdaftar di UNESCO. Indonesia adalah negara yang kaya akan kekayaan budaya dan keindahan alamnya. Tidak hanya itu, kelezatan kuliner Nusantara juga telah mendapatkan pengakuan dunia.

Beberapa hidangan atau kuliner khas Indonesia bahkan telah diakui oleh UNESCO sebagai Warisan Budaya Dunia.

Mari kita jelajahi dan menikmati kelezatan dari warisan kuliner Indonesia yang memukau dan terdaftar di UNESCO.

1. Rendang, Kelezatan Sumatera yang Mendunia

Rendang hidangan daging khas Minangkabau, Sumatera Barat, adalah salah satu kebanggaan kuliner Indonesia yang telah mencuri perhatian dunia.

Rendang terkenal karena proses memasaknya yang memakan waktu lama, sehingga daging menjadi begitu lembut dan rempah-rempahnya meresap ke dalamnya.

Bumbumnya yang kaya dan rempah yang lezat memberikan cita rasa yang khas. Tak heran, rendang telah diakui oleh UNESCO sebagai Warisan Budaya Dunia.

2. Tempe, Keajaiban Kedelai dalam Olahan Fermentasi

Tempe adalah olahan kedelai yang telah menjadi bagian penting dari masakan Indonesia selama berabad-abad.