Seafood saus padang merupakan salah satu hidangan seafood yang populer di Indonesia.

Hidangan ini memiliki cita rasa yang lezat dan gurih, dengan perpaduan bumbu-bumbu khas Padang yang kaya rempah.

Berikut ini adalah resep seafood saus padang yang bisa Anda coba:

Bahan-bahan:

500 gram seafood (udang, cumi, dan ikan)

5 siung bawang merah, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

5 buah cabai merah keriting, iris tipis

2 buah tomat, iris tipis

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

1 sdm minyak goreng

Cara membuat:

Cuci bersih seafood dan potong sesuai selera.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai merah keriting dan tumis hingga layu.

Masukkan tomat dan tumis hingga layu.

Masukkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan seafood dan daun salam. Aduk rata.

Tuang air secukupnya hingga seafood terendam.

Masak hingga seafood matang dan bumbu meresap.